Старшие разумы

Множество миров существует в Единстве. Старшими разумами я называю тех, кто стоит выше человека в духовной иерархии. Они всегда рядом с нами, но чаще всего мы либо не слышим их, либо слышим тихий “шёпот” в определенных состояниях. Это можно назвать передачей чувств или духовным состоянием – как вдохновение, когда человек переводит свои чувства из мира эмоций на бумагу.

Помогая нам, Старшие действуют по принципу “не навреди” и стараются не давать ничего лишнего. Их цель – не в ускорении нашего развития, а в помощи. Наши вопросы/эмоции дают им энергию/вибрацию для ответа. Как правило, они не дают конкретных ответов, дабы не лишать человека свободы выбора и вкуса победы. Так ими соблюдаются законы о невмешательстве, хотя нарушение тоже не исключается.

Старшие не нуждаются в материальном воплощении. Они воспроизводятся энергетически и различаются полярностью. Визуально их можно представить как сферическую субстанцию, подобную атому. Они не существуют внутри определенной формы жизни, но их мир аналогичен нашему. В нем тоже существуют понятия “природа”, “друзья”, “враги”, “любовь”, “измена”, “Бог”. В нем тоже рождаются, умирают и реинкарнируют. Они тоже имеют сообщество и иерархию. Они тоже с различной степенью успеха пытаются найти ответы на многие духовные вопросы. Однако же мы религиозны, а они – нет, ибо их понимание Бога отличается от нашего, так как они воспринимают всё более Единым.

В целом они очень слабо связаны с нашим физическим планом и не могут в него вмешиваться. Они пользуются нахождением только в общем эмоциональном плане, в котором могут наблюдать как совокупность всех эмоций Солнечной системы, так и какие-то её отдельные детали. Например, биополе определенного человека. Таким образом они приходят для общения с нами.

Ими движет некая сердечная жажда, как и нами. Кого-то из нас они любят, кого-то ненавидят, кому-то завидуют, к кому-то равнодушны, – так и люди относятся друг к другу. Мы им очень интересны, и потому они изучают нас. Энергетически для них тоже существуют недоступные области, в том числе человеческий мозг. Их критерий оценки отдельного человека строится на основе общего показателя нашего заряда/силы (больше или меньше), а личная информация о нас ограничена тем, что мы (как души) позволяем им узнать. Именно на основе этого Старшие и воспринимают нас, ибо не могут раскрыть нашу душу, которая имеет для них большое значение.

Если бы они были идеальными, то у них бы не было движения, и мы бы не взаимодействовали с ними. Мы ищем их, а они ищут нас – мы познаем друг друга. Взаимодействие и сотрудничество с Старшими происходило во все эпохи нашего существования, хотя большинству людей не дано получить подобный опыт из-за разницы зарядов.

Взаимодействие можно представить следующим образом: физический план – проводник; они – энергия, проходящая по проводнику; мы – сопротивление, мало влияющее на проводимость. Для изолятора токи высокой частоты являются проводниками, и в данном случае качество изолятора не сильно влияет на проводимость. Можно сказать, что обе стороны излучают одинаковую мощность и частоту, но меняются проводники. Поэтому их отношение к нашему физическому плану зачастую может казаться равнодушием, но на самом деле это объясняется слабым влиянием.

Старшие – тоже искатели, одно из проявлений реальности. Человек рождает их, а они рождает его. Мы являемся частью них, а они – частью нас. Мы рождены ими, а они – нами. Мы – единое, целое.

В духовном понимании, Старшие – это мы, но из иного мира, иных жизней, иных уровней; это составляющая частица нашей Души. По сравнению с ними мы проходим стадию детей, а они, как старшие, приходят учить нас на протяжении наших жизней. Получается, что мы сами учим себя. Таково одно из условий эксперимента, поставленного нами.